Restauration et valorisation du patrimoine rural

Restauration et valorisation du patrimoine rural

La Région lance pour 2018 son nouvel appel à projets pour la restauration et la valorisation du petit patrimoine rural non protégé de Provence-Alpes-Côte d’Azur. 

Fours à pain, lavoirs et fontaines, calades, croix de chemin, calvaires, oratoires et chapelles, distilleries et moulins, cabanes agricoles ou encore pigeonniers font partie du patrimoine régional. Ce petit patrimoine du quotidien ne présente pas forcément un intérêt monumental mais c’est une véritable richesse culturelle et paysagère, qui entretient la mémoire collective et signe notre identité.

Sa sauvegarde est nécessaire pour préserver la qualité de notre cadre de vie mais aussi pour dynamiser le tourisme et l’économie des territoires de Provence-Alpes-Côte d’Azur.

Vous trouverez les informations utiles en cliquant sur le lien ci-après :

http://www.regionpaca.fr/vivre-ensemble/culture/patrimoine-tradition-et-inventaire/la-region-soutient-la-restauration-et-la-valorisation-de-son-patrimoine.html

Les dossiers sélectionnés pourront être subventionnés pour des travaux d’entretien du bâti, d’aménagement, de mise en sécurité et de valorisation (signalétique, édition de guides…).